地委理论学习中心组召开第十一次暨党史学习教育第四次专题学习

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报全媒体记者 胡俊秀)7月29日—8月1日,地委理论学习中心组召开第十一次暨党史学习教育第四次专题学习,全面系统深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“七一”重要讲话精神。地委书记张岩主持学习,自治区党委党史学习教育第三巡回指导组组长马永生参会指导。杰恩斯·哈德斯、刘斌、高智国、朱新、刘乃军、库丽努·努尔哈力、杨文光、王君安、蓝盛新、赛力克·哈布肯、李富强等地区四套班子领导,人大工委、行署、政协工委领导,地区纪委监委、地区中级人民法院、检察分院有关负责同志、地直各部门(单位)主要负责同志参加学习。

  会议首先观看习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会视频;地委副书记、行署专员杰恩斯·哈德斯领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。地委委员、行署副专员刘乃军,地委委员、宣传部部长蓝盛新,地区纪委副书记、监委副主任孟令胜,地委教育工委常务副书记、教育局党组书记赵立新4位同志分别结合分管工作进行交流发言。

  学习指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。我们要深入学习领会“七一”重要讲话的重大意义,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。

  学习强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前重大政治任务,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻陈全国书记在阿勒泰调研时的重要讲话精神结合起来,以党史学习教育为动力,精心组织学习研讨。领导干部要以身作则、率先垂范、深学细悟、精研细读,对“四个阶段”“九个必须”“伟大建党精神”等概念要铭记于心。要抓好宣讲宣传活动,组建各类宣讲团,充分发挥冬不拉小分队作用,深入基层、面向群众开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动习近平总书记重要讲话进机关、进企业、进农村、进学校、进社区。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力在聚民心上下功夫,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众的困难事、群众的烦心事,做到心中有人民、前进有方向。

  学习要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为推动工作的强大动力。一方面要统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产各项工作,为经济社会高质量发展营造良好的环境。另一方面,要深入贯彻新发展理念,紧贴民生推动经济高质量发展,紧抓有史以来最好的战略机遇期,在援疆省市、自治区党委、人民政府和有关厅局支持下,开拓思路、聚焦重点、扭住关键、精准发力,以宽广的视野、超常的举措挖掘包装阿勒泰的优质资源,搭建政、银、企、研、智合作平台,谋深谋远一批能够支撑未来5年甚至更长远的发展项目,共同发展四大产业、做强十大特色产业链、建设三大滑雪度假区、打造两个口岸,努力建设城市优美、乡村富饶、景区美丽、交通便利、结构优化、开放包容、服务一流、繁荣富裕的新时代生态文明的阿勒泰。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210823/119.html