阿勒泰地区:直面问题自我批评和相互批评 提高专题组织生活会质量

  阿勒泰新闻网讯(通讯员青伟高岗)为保证党史学习教育专题组织生活会的质量和效果,阿勒泰地委党史学习教育巡回指导组突出会前审核把关,精准掌握被指导单位专题组织生活会准备情况,督促认真学习有关规定内容,开展谈心谈话、征求意见建议、检视剖析问题、提出整改措施、明确努力方向。对党支部或党小组对照检查材料和党员干部个人发言材料联系实际不够深刻、剖析问题和原因分析不深不透、整改措施不够有力等情形提出修改意见,限定时限重新撰写。

  连日来,阿勒泰地委党史学习教育五个巡回指导组按照地委党史学习教育领导小组要求加强督促指导,列席了所指导县(市)四套班子及景区管委会、每个县(市)一个乡(镇)和一个村(社区)、地直部门(单位)主要领导所在党支部或党小组党史学习教育专题组织生活会,强化精准监督、跟进监督、全程监督,压实各级党组织主体责任,掌握有关情况进行点评,坚决反对形式主义,防止不触及思想、不解决问题的专题组织生活会。

  “地委党史学习教育第二巡回指导组给予了精心指导、严格把关,指出了存在的问题和不足,提出了改进的意见建议。这次专题组织生活会使我们受到了党性教育,增进了团结,让党组织更有战斗力,我们将继续认真学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,进一步增强做好稳定发展各项工作的信心和决心。”青河县委书记在参加县委办公室党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会时说。

  阿勒泰地委各巡回指导组列席点评时指出,各党支部要针对查摆出来的问题建立整改销号台账,明确整改事项和整改责任人、整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,做好专题组织生活会“后半篇文章”。

  “我们要严格执行党的组织生活制度,坚持严肃、规范、严谨、务实的会风,主动作为、精心策划、积极指导,督促各级党(工)委加强领导和指导,按照自治区党委规定的时间有条不紊、紧张有序、高质量的指导开好党史学习教育专题组织生活会。”阿勒泰地委党史学习教育巡回指导组组长、地区党史办主任田宏波表示。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210823/120.html