【大干90天进行时】布尔津:改善旅游基础设施 提升旅游服务质量

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 米丽)为进一步优化旅游服务环境,推动旅游业高质量发展,从7月中旬开始,布尔津县启动实施了布喀旅游沿线服务设施提升项目。

  7月31日,笔者走进布喀旅游沿线服务设施提升项目看到,工人们正在加紧施工。布喀旅游沿线服务设施提升项目建设地点位于布喀旅游沿线,项目计划投资3000万元,将于2021年8月底前完成建设。该项目要在布喀沿线建设6个毡房集中经营区,每处经营点实现通水、通电、有卫生厕所、有标识标牌、木栈道和生态停车场等目标,带动沿线100户牧民入驻经营。

  31岁的卡比拉·胡力加别克是布尔津县窝依莫克镇阿克布勒根村村民,在阿贡盖提旅游毡房区开牧家乐已有3年多的时间,每次途径旅游沿线的游客来到毡房时,都会对厕所、水电等服务设施提出相应的要求和建议。当听说县委、政府要统一对旅游沿线的毡房进行改造,打造新的毡房经营区,看到施工队紧张有序的作业,她内心充满了期待。

  “这里以前没电没水,政府给我们改造新的环境,拉水,拉电,这次改造项目的实施不仅让每个毡房的设施条件更好了,而且周边修建的停车场等,为我们提供了一个很好的经营环境,满足游客的同时我们的收入也增加了。”卡比拉·胡力加别克说。

  “县委、政府对布喀旅游沿线建设提升设定了六个点位,目前已完成工程的50%,停车场正在建设当中,电力设施已入场,供排水已回填。布喀旅游沿线的旅游设施改造项目不仅可以让沿线的牧民有一个好的经营场所,还大大提高了游客的舒适度。”布尔津县文化体育广播电视和旅游局项目办主任贺湘海说。

  据了解,此项目将进一步提升布尔津县旅游基础设施、接待设施、从业人员素质。使布尔津县旅游功能、业态进一步完善,旅游市场环境、旅游秩序进一步优化,旅游业服务质量进一步提升,大大满足了游客的多元化需求。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210824/143.html