“三味”宣讲让学习教育“有滋有味”

  【学党史 悟思想 办实事 开新局】

  天山网-新疆日报通讯员张晶 热朴哈提·马尔旦

  “居民朋友,我是五新社区智能服务语音助手‘小新’。今年是中国共产党成立100周年。这100年,是为民族解放、国家富强和人民幸福而不断艰苦奋斗、奋发图强的100年……”7月中旬,克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新技术产业开发区)五新社区“翼”呼百应工作平台向辖区居民发送了第一条语音信息,标志着该平台正式上线。

  连日来,克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)五新社区通过“甜味”“鲜味”“土味”相结合的“三味”宣讲,扩大了宣讲覆盖面,提高了宣讲质效,让党史学习教育“有滋有味”,深入人心。

  “甜味”宣讲紧扣主题。自7月以来,五新社区每周都会组织全体党员干部集中学习,对习近平总书记“七一”重要讲话以及党史学习教育书目等进行逐字逐句的研读学习,力求党员干部从学习中汲取精神力量。

  “鲜味”宣讲新意多。“现在是信息时代,仅需一部手机、一个社区账号就能实现对辖区居民的宣传覆盖。”五新社区党支部书记申娜说。

  除了利用“翼”呼百应工作平台,每周二“五新·新家园”抖音直播平台准时上线,社区工作人员借助老物件、老照片等,以线上线下相结合的方式宣讲党的历史。此外,五新社区还针对青少年开设了互动式宣讲课堂,让学习方式变得更加鲜活。申娜说,形式新颖的“鲜味”宣讲很受居民的欢迎。

  “土味”宣讲接地气。7月18日晚,五新社区工作人员马志勇来到居民穆喜梅家宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神以及党的惠民政策等。党史学习教育开展以来,五新社区干部通过入户走访,以通俗易懂的语言向辖区居民宣讲党的历程、红色故事等,引导各族居民感党恩、听党话、跟党走。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210824/147.html