【全面推进乡村振兴】“兴居贷”助力美丽新乡村建设

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽)“7月19日,我从阿勒泰农商银行申请的‘兴居贷’,审批通过拿到了贷款,我承包的乡村振兴项目有了资金支持,一颗悬着的心终于放下了。”7月30日,阿勒泰市阿苇滩镇村振兴重点项目负责人龚昌金说。

  龚昌金拿到的贷款是阿勒泰农商银行首笔“兴居贷”300万元。龚昌金承包的“青格劳雪都村”建设项目为阿苇滩镇乡村振兴重点项目,与阿苇滩镇55名农户签订了64栋房屋的代建合同,改扩建面积约9360平方米,项目于2021年5月开工。

  “我将自己的全部资金500万元投入项目后,还缺少后续购进建筑材料、人工工资等款项300万余元,正在一筹莫展时,听说阿勒泰农商银行有相关的贷款业务,我就去申请了。”龚昌金说。

  据了解,“青格劳雪都村”建设项目的实施不仅会改善当地百姓的生活环境,还能促进当地农民就业,从根本上提高村民的生活水平和生活质量,阿勒泰农商银行及时安排阿苇滩支行负责人进行对接、调查,并安排专人负责,第一时间给予借款人支持。

  有了足够资金支持后,龚昌金高兴地说:“我今年能够承包乡村振兴项目,十分高兴,我将会加快工程进度、提高工程质量,尽快让乡亲们住进新房。感谢农商银行对我的资金支持,他们以最快的调查速度、最快的审批速度、最快的放款速度,解决了我的燃眉之急。”

  为全面落实乡村振兴战略,2021年以来,阿勒泰农商银行制定乡村振兴方案,从信用体系、市场体系、组织体系、产品体系等多方面满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求,“兴居贷”则是创新推出的乡村振兴系列贷款产品之首,接下来将会陆续推出“兴业贷”“兴牧贷”“兴粮贷”“兴乐贷”四个品种。

  “我们农商银行作为三农服务主力军,助力乡村振兴是义不容辞的责任,我们将会尽最大努力,助力打造‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的美丽新乡村。”阿勒泰农商银行董事长陶卫军说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210901/192.html