阿勒泰地区博物馆举办文博系统讲解员培训

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)为进一步提高阿勒泰地区文博院(博物馆)系统讲解员的政治、业务水平,加强讲解员专业化队伍建设,地区文博院于7月30日在阿勒泰地区博物馆开展为期3天的培训,各县(市)文博院讲解员参加培训。

  此次培训邀请吉林省博物院公众服务部主任张淑娟、伪满皇宫博物院副院长张微,通过讲解服务行业标准解析、讲解员专业技能培训、博物馆接待中的讲解规范及讲解员综合能力提升实操等,进一步夯实讲解员们的博物馆业务基础,提高讲解员讲解的专业水准,使参训人员受益匪浅。

  青河县文化体育广播电视和旅游局讲解员贾晶说:“这次培训非常有意义,我学习到了非常多的讲解知识,接下来我将重新整理现有的导游讲解词,融入自己对地方历史文化的理解,让自己的讲解更精彩。”

  此次文博业务知识培训,充分发挥了对口援疆省市的专家资源优势,不仅弥补阿勒泰地区讲解员专业知识储备上的不足,还充分调动了讲解员工作的积极性和主动性,从而提高讲解水平,增强服务意识,为博物馆观众提供更高质量、高标准的讲解服务。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210901/193.html