福海县举办农区蝗虫防控应急演练现场会

  阿勒泰新闻网讯(福海县融媒体中心记者 米立克) 为全面提升蝗虫应急防控能力,7月28日,福海县举办农区蝗虫防控应急演练现场会。

  演练现场,农业科技人员和部分种植户穿上专用的防护服,分工明确、各司其职,从农药配制到药剂喷防,对指定地点的蝗虫区域进行防控防治,通过采取无人机药剂喷防、人工携带药剂喷雾机喷防、农机机械药剂喷防等,应用现代农业科技快速、有效对蝗虫进行防控防治。

  福海县阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村种植户任海强说:“今天不但学会了如何操作无人机、烟雾机,还学会了如何配备病虫害的药物。”

  通过演练,强化了防控实战的全局意识,提高了其快速反应能力与复杂条件下的真打实备能力,全面提升蝗虫应急防控能力。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210901/194.html