【大干90天进行时】布尔津:棚户区改造让群众有更好宜居环境

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿尔生) 7月29日,布尔津镇双河社区棚户区改造征收组工作人员入户宣讲棚户区改造政策,详细讲解棚户区改造项目安置房的规划及配套设施情况,得到广大群众的支持。

  布尔津镇双河社区居民王光辉的平房低矮潮湿,部分墙壁出现裂缝,年久失修,存在安全隐患。王光辉身患残疾,无法正常行走,拆除房屋前,工作人员帮助他将房屋内的物品搬运到出租屋内。

  “一直以来很想拥有一套楼房,因为周围都是土路,只要下雨泥泞的路上我的轮椅都没法行走,可是家庭经济又不是很好,没法购买新房子,现在在县委、政府的帮助下终于可以实现我的宜居梦了,听说新建的安置房有电梯,还有许多配套设备,大大提升我们的居住条件。”王光辉说。

  神湖西路以西片区房屋斜路、死路、圆弧路较多,结构简陋、抗灾性和居住环境较差。居住在该片区的夏金兰和爱人十多年前就居住在现在的老房子内,因院内有两间房面朝路边,可以做门面房,但是俩人居住的住房却只有50平方米,每当孩子放假回家团聚时,房屋就显得有些狭窄,给一家人带来诸多不便。

  在此次房屋征收中,夫妻两预定了一套110平方米的楼房,宽敞的房子和新小区优异的环境,足以提升家人的居住环境及幸福感。“我们之前住的房子实在有点小,现在实施的棚户区改造项目,让我们有机会住上宽敞的楼房,让我内心感到很幸福。”夏金兰说。

  随着征收工作的推进,施工人员对已签订征收协议的房屋一一进行拆除,并及时对现场进行清理。“为做好‘四个改善’工作,我们对神湖西路以西片区40户开展征收拆除工作,并通过讲政策,解决各族群众的诉求来做好安置服务工作,让各族群众无后顾之忧。”双河社区棚户区改造征收组成员加伦·也尔肯说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210901/195.html