【我为群众办实事】阿勒泰地区人民医院组织开展社区义诊活动

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 王慧) 7月28日,阿勒泰地区人民医院妇委会、医务部、护理部党员干部组成的志愿医疗队,前往阿勒泰市滨河社区老党员家中,为他们提供疾病预防与健康知识宣教。

  医疗志愿队先后来到老党员李国友夫妇和达西克夫妇家中,分别详细询问四位老人近期的身体情况,开展测量血压、听诊等常规检查,为老人介绍防病、治病和养生知识,发放疾病宣教册,对用药、饮食等方面给予正确指导。同时,医疗志愿队还和老党员们进行了亲切的交谈,得知几位叔叔、阿姨已经有50多年的党龄了,大家的敬仰之情油然而生,并听他们讲述老一辈革命历史。

  居民达西克与她的爱人表示:“现在生活条件比以前好了几十倍,很知足,要感谢中国共产党的好政策,现在就医也很方便,医务人员能时常来到家中探望我们这些老人,我们心里说不出的感动。”

  义诊结束后,医疗志愿队队员主动为老人留下自己的联系方式,方便老人问诊。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210902/200.html