布尔津县援疆干部热议第八次全国对口支援新疆工作会议

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 古丽娜) 7月27日,在布尔津县妇幼保健计划生育服务中心,吉林省援疆医生李晶正与同事们一起学习第八次全国对口支援新疆工作会议精神。

  对来自吉林省白山市的李晶来说,援疆是一段特殊的经历,更是一笔宝贵的财富。“第八次全国对口支援新疆工作会议精神让我深受鼓舞。作为援疆医生,我倍感光荣,将继续带着感情援疆,让我的生命因援疆而精彩。”李晶自豪地说。

  和李晶一样,现任布尔津县教育局副局长的金波也是一名来自吉林省白山市的援疆干部。“第八次全国对口支援新疆工作会议全面部署了当前和今后一个时期对口援疆工作的重点任务。作为援疆干部,我会落实好对口援疆各项工作,为布尔津县教育事业贡献力量。”金波说,“此次会议提出,要真正把援疆工作打造成推动发展的工程、民族团结的工程、凝聚人心的工程。这更加坚定和明确了我开展援疆工作的信心和目标。”

  近年来,吉林省白山市给予了布尔津县教育、医疗、产业、人才等各方面大力帮助,全方位助推布尔津县经济社会快速发展。对口援疆工作让布尔津县各族群众充分感受到了党的关怀和祖国大家庭的温暖。第八次全国对口支援新疆工作会议召开后,会议精神在布尔津县援疆干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,会议为接下来的对口援疆工作指明了方向、画出了“路线图”,让人倍感振奋、充满动力。将深入学习贯彻会议精神,履好职、尽好责,为创造布尔津县更加美好的明天贡献力量。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210902/202.html