阿勒泰地区博物馆“我是小小讲解员”培训班结业

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊) 7月28日,阿勒泰地区博物馆举办的暑期社会教育活动“我是小小讲解员”培训班正式结业,来自全市多所中小学的16名中小学生走进博物馆,亲近阿勒泰历史文化。

  为期5天的培训,普通话训练、讲解技巧、仪容仪表、历史故事等强化训练,每一堂理论与互动训练课程,都给学员们带去了别样的体验。课程还融入新疆“四史”主题教学、阿勒泰历史文化等教学,让小讲解员们成为阿勒泰地区文化的传承者和传播者。

  在阿勒泰历史文化的现场教学中,通过通天洞1号洞穴模拟现场,让孩子们身临其境感受史前人类生产生活的场景,让阿勒泰历史文化课堂更接地气、更加生动。

  在实地检验学习成果中,5名优秀学员用饱满的热情,现场讲解汇报,将阿勒泰历史文化故事向观众娓娓道来。阿勒泰市实验小学5年级学生张子默说: “我从小就特别喜欢阿勒泰的历史文化,在这里我们进行了系统的培训,学到了很多知识,让我受益匪浅。希望以后有机会为宣传阿勒泰的历史文化尽自己一份力量。”

  据了解,参加本次培训考核合格的学员全部获得了阿勒泰地区博物馆颁发的结业证书,并择优招募小小讲解员志愿者,利用假期为游客提供志愿讲解服务。

  “我们举办这次培训班,希望能进一步激发青少年的学习兴趣,在实践与操作中提升孩子的思考能力,让孩子们自发地爱上博物馆,爱上历史。”阿勒泰地区文博院院长何会来介绍,让孩子们在体验博物馆工作的同时,理解历史传承的意义,激发青少年的历史使命感,为深入开展“文化润疆”工程,推进“旅游兴疆”战略培养后备军。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210903/211.html