阿勒泰地区召开党员领导干部警示教育大会

地区召开党员领导干部警示教育大会

为开创阿勒泰稳定发展新局面提供坚强保障

阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 胡俊秀)7月27日,阿勒泰地区召开党员领导干部警示教育大会。会议以“充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动新时代党的治疆方略落地生根”为主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,按照自治区第23个党风廉政教育月活动部署要求,教育引导全体党员干部勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党不断向纵深发展,为开创阿勒泰稳定发展新局面提供坚强保障。

  地委书记张岩出席会议并讲话,地委副书记、行署专员杰恩斯·哈德斯主持会议。刘斌、巴克提夫·伊纳亚特、关威、刘乃军、库丽努·努尔哈力、王义光、蓝盛新、陈凯在主会场参加会议。

  会议观看了警示教育片,通报了三起违纪违法典型案例。片中的涉案人员都曾受到党组织的教育、培养,担任一定的领导职务,也都曾对社会、对群众做过一些有益的工作,却因在各种诱惑面前难以自控,政治上蜕化变质、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终走上违法犯罪的道路,对参会的各单位领导干部再次敲响了警钟。

  会后,地区四套班子、中级人民法院及检察分院领导实地参观了银水廉韵文化广场和廉政教育基地,引导党员干部深刻反思警醒,筑牢拒腐防变的思想防线,用绝对忠诚的政治品格、坚如磐石的抵腐定力和全面过硬的党性修养保障党的事业薪火相传。

  会议指出,警示教育是“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的一项重要内容,是推进全面从严治党、营造和维护风清气正政治生态的重要抓手,是建设过硬干部队伍、做好稳定发展各项工作的重要保证,是深化标本兼治、构建一体推进“三不”体制机制的内在要求。全地区各部门(单位)要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真吸取反面典型深刻教训,切实做到不干“片中事”、不做”片中人“,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,常态化开展警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,回顾百年党史,无论是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,还是社会主义现代化建设新时期,我们党始终坚持勇于自我革命,不断加强思想和制度建设,探索制度化法治化党风廉政建设和反腐败新路径。尤其是党的十八大以来,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,用“五个必须”深刻总结了改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的宝贵经验,首次系统阐释了“四个自我”的深刻内涵,为我们在新时代继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了重要遵循,为实现新时代纪检监察工作高质量发展具有重大而深远的意义。

  会议提出,站在新的征程上,继续自我革命,推动全面从严治党不断向纵深发展。要常怀信念之源,增强政治定力,淬炼坚强党性,永葆对党忠诚政治本色。要常修为官之德,处理好政商关系、公私关系、情法关系,牢固树立权力边界意识。要常思贪欲之害,时刻谨记“小节不守致大亏”“贪图享乐人生窄”“侥幸之路走不远”,修身律己守好行为底线。要常守责任之道,扛起主体责任、加强教育管理、完善内控机制,坚定不移全面从严治党。

  会议要求,要坚持统筹兼顾,以高质量党风廉政建设保障和推动稳定发展各项工作开创新局面。要保持社会大局持续稳定,要慎终如始抓好常态化疫情防控,牢牢守住安全生产底线,紧贴民生推动高质量发展。特别是要贯彻新发展理念,大力发展现代旅游业,在旅游产业富民惠民上下功夫,在旅游文创产品开放上下功夫,推动“四个改善”尽快取得实效。要大力发展现代农牧业和口岸经济带,推动经济高质量发展,为建设城市优美、乡村富饶、景区美丽、交通便利、结构优化、开放包容、服务一流、繁荣富裕的新时代生态文明的阿勒泰提供坚强保证。

  会议以电视电话会议形式开到乡镇一级。地区人大工委、行署、政协工委领导,地区中级人民法院、检察分院,地区纪委监委及地直各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210904/215.html