布尔津:援疆爱心义诊 真情温暖人心

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 宋书旗) 为认真贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,7月26日,布尔津县邀请4名援疆专家来到窝依莫克镇克孜勒喀巴克村开展“我为群众办实事‘两病’政策惠民心,专家义诊送医送药”活动。

  义诊现场,援疆专家认真为农牧民做身体检查,耐心解答农牧民健康问题,并向农牧民讲解常见病、慢性病的日常护理注意事项,以及平时需注意的饮食、运动、保健等健康常识。

  有着多年高血压病史的阿尔生别克·哈拉合孜,这几天腿脚又出现浮肿现象,但目前正值农忙时节,一直没时间去医院检查的他,当听说援疆医疗专家来到家门口免费看病,早早就来排队做详细检查。

  “真没想到在家就能得到援疆专家的免费诊断,专家们耐心为我检查身体,叮嘱注意事项,还为我免费开了药,我感到非常的温暖。”阿尔生别克·哈拉合孜说。

  义诊过程中4名义诊医生根据各族群众的病情一一对症下药,让各族群众对自己的身体健康状况有了更深的了解。“作为一名援疆干部,今后,我们将进一步把对布尔津的感恩之情化作团结奋进的强大动力,把医疗服务送到农牧民身边,让援疆成果惠及全县各族群众。”援疆医生孙吉林说。

  布尔津县医疗系统始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育的归宿点,精准对接农牧民群众的健康需求,持续增进群众健康福祉,并通过援疆医疗专家不断提升了基层医疗服务能力,促进优质医疗资源有效下沉,为广大群众提供了优质、便捷的医疗服务。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210904/216.html