【奋斗百年路 启航新征程】富蕴:岗位练兵显身手,技能比武迎“八一”

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿尔达克  努尔古丽  常海献)为进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和森林草原防灭火应急分队的应急反应能力,7月26日上午,在“八一”建军节来临之际,富蕴林管分局在喀依尔特管护所组织开展了“岗位练兵技能”比武大赛,本次比赛由富蕴林管分局主办,富蕴县森林消防大队、林草局协办,来自各部门防灭火应急分队队员60余人参赛。

  比赛按照预定方案有序进行。比赛设置了以专业技能综合竞技、综合体能竞技、水泵架设与撤收、班组灭火行动4个项目8个科目。以模拟方式进行展示,随着指挥员一声令下,各单位防灭火应急分队队员精神焕发,全副武装,靠着在平时训练中掌握的娴熟动作,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。队员们利用高压水泵、风力灭火机、背负式水枪及灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,在确保自身安全前提下有序撤离、并进行了余火清理、现场留守等后续工作。

  整个比赛过程紧张有序,实现了训练大纲内容的全覆盖,评选出了专业技能综合竞技、综合体能竞技团体及个人一二三等奖。同时,分局还组织了各乡村、管护所站开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡林检查、落实林长制工作和植物检疫防控知识宣传,全面预防和扼制森林火灾的发生,确保国家森林资源和林区群众的生命财产安全。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210904/217.html