第八次全国对口支援新疆工作会议在吉木乃县援疆干部中引发热烈反响

践行初心使命 做好援疆工作
——第八次全国对口支援新疆工作会议
在吉木乃县援疆干部中引发热烈反响

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 王朝智)连日来,第八次全国对口支援新疆工作会议在吉木乃县援疆干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,携手同心、砥砺奋进,进一步提升对口援疆综合效益,在新起点上纵深推进对口援疆工作。

  “第八次全国对口支援新疆工作会议的召开,充分体现了党中央对新疆工作的高度重视。”吉林省援疆工作前方指挥部吉木乃县分指挥部指挥长、吉木乃县委副书记高德春说,“全体援疆干部要准确把握新时代对口援疆工作方向和重点,以此次会议为契机,围绕‘以改善吉木乃县民生为重点,以干部人才援助为支点,以医疗、教育支援为要点,以农牧和旅游业项目建设为亮点’的工作思路,聚焦吉木乃县各族群众急难愁盼问题精准发力、持续发力,进一步提升对口援疆综合效益。同时,积极推进援受两地交往交流交融,促成两地相互考察调研成为常态,助力吉木乃县经济社会发展。”

  援疆干部、吉木乃县教育局副局长王大恒说:“我们将认真学习贯彻第八次全国对口支援新疆工作会议精神,做好文化润疆工作,加大传帮带力度和人才培养力度,增进各民族交往交流交融,增进吉木乃县各族群众对中华文化的认同。8月末,新一批吉林省援疆教师将抵达吉木乃县,为该县教育事业贡献更多力量。”

  援疆医生吴涤说:“大爱无疆,医者仁心。作为一名援疆医生,我将始终坚持把救死扶伤摆在医疗援疆的首要位置,认真开展医疗技术传帮带工作,努力为吉木乃县留下一支‘带不走的医疗队伍’,用精湛的医疗技术、真心和汗水守护吉木乃县各族群众的健康,用实际行动践行新时代党的治疆方略。”据了解,吉林省四平市10名短期援疆医疗专家已于近期抵达吉木乃县,为该县医疗卫生事业注入了新活力。

  在吉木乃县万驼园产业园区,黑龙江省援疆干部王玉琢说:“产业兴则乡村兴,产业兴旺是乡村振兴的基石。我将把学习贯彻此次会议精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到会议要求上来,坚持理论与实践相结合,精研技术,着力增强万驼园产业园区‘造血’功能,让更多群众从中受益。”

  “我们将以此次会议为契机,结合党史学习教育,扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,凝心聚力,增进民族团结,推动各族群众多层次、多领域、多形式往来互动,全力支持吉木乃县经济社会发展和民生持续改善,真正把援疆工作打造成推动发展的工程、民族团结的工程、凝聚人心的工程。全体援疆干部要践行援疆初心和使命,以时不我待的精神扎实推进各项援疆工作落实落细,为努力建设城市优美、乡村富饶、景区美丽、交通便利、结构优化、开放包容、服务一流、繁荣富裕的新时代生态文明的阿勒泰作出更大贡献。”吉林省援疆工作前方指挥部吉木乃县分指挥部副指挥长、吉木乃县副县长庞源平说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210905/221.html