【奋斗百年路 启航新征程·我为群众办实事】阿勒泰地区政协工委与解放军陆军第949医院联合开展义诊服务活动

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报全媒体记者 郑明)7月26日,阿勒泰地区政协工委党组副书记、主任巴克提夫·伊纳亚特带领解放军陆军第949医院专家义诊小分队,前往福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村开展义诊服务和健康知识宣讲活动。

  听说义诊小分队到村里开展服务活动的消息后,今年70岁的赛皮登·阿依达尔汗早早就来到阿克乌提克勒村村委会。赛皮登患有高血压,通过药物治疗,这些年病情一直控制得不错。他希望通过义诊检查,详细了解自己的身体健康状况。

  义诊检查中,医务人员为赛皮登测量了血压、血糖,做了心电图、B超等检查,并根据检查结果,向他讲解了今后需要注意的事项。“在村里就能享受免费的医疗服务,让我感到很暖心。医务人员检查得很仔细、讲解得很认真,让我进一步了解了身体的健康状况,非常感谢他们。”赛皮登说。

  据了解,为推进党史学习教育走深走实,今年以来,解放军陆军第949医院专家义诊小分队先后多次前往驻地开展义诊活动。此次义诊活动中,该院为阿克乌提克勒村村民送医、送药、送健康,用实际行动践行了人民军队为人民的根本宗旨。

  “此次义诊活动让村民在享受优质医疗服务的同时,能够树立正确的就医理念,对疾病做到早发现、早预防、早治疗。下一步,我们将继续把义诊活动开展到乡村、牧场、社区、学校等,让更多群众享受免费诊疗服务,为他们的健康保驾护航。”解放军陆军第949医院政治工作处主任丁胜宝说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210905/222.html