阿勒泰市公安局交警大队为校车“体检”迎开学

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)“灭火器的压力不够了,应进行更换。”“倒车雷达影像不清,有隐患,应进行检测调整。”8月30日,阿勒泰市公安局交警大队民警对辖区内的校车进行逐一检查。

  2021年秋季开学在即,为进一步加强辖区内校车道路交通安全管理,保障辖区学生上下学的交通安全,阿勒泰市公安局交警大队组织民、辅警走进城区、乡(镇)中小学校、幼儿园,深入排查校车、接送学生车辆的底数,掌握接送学的车辆类型以及行驶路线,建立完善档案,与有校车的校方负责人和驾驶人签订交通安全管理责任书,切实加强校车安全管理,筑牢校车安全防线。

  检查期间,民警仔细对每辆校车的标志、轮胎、安全带、安全锤、刹车、灭火器、三角架、安全带、医药箱、消毒设备及校车驾驶人驾驶资格证等进行检查,确保车载安全设施齐全有效,杜绝车辆“带病”上路。

  与此同时,民警对学校校车管理情况进行检查,要求学校严格落实校车驾驶人管理制度,定期做好校车的维护、保养和安全检查工作,对校车驾驶人定期进行安全教育,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实增强安全意识、责任意识、守法意识。

  “我们除了检查校车外,还对各中小学校周边交通标志、标线、信号灯等交通管理设施及校园周边事故多发点段进行全方位排查,并在各中小学校园周边路段和学生车辆的必经路段设置护学岗检查点,确保师生出行交通秩序的安全稳定。”阿勒泰市公安局交警大队民警温俊华说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210907/236.html