阿勒泰市打造廉政文化阵地 营造廉政文化氛围

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 陈婷)今年以来,阿勒泰市把廉政文化建设作为党风廉政建设和反腐倡廉的基础性工作来抓,结合党史学习教育及“干部作风提升年”活动,在全市营造尊廉、崇廉、倡廉、守廉的良好氛围,党员干部队伍作风展现出新面貌、战斗力有了新提高,有效推动了各项工作的顺利开展。

  齐抓共管,形成廉政文化建设合力。市纪委监委高度重视廉政文化建设工作,精心组织实施。开展廉政文化进机关、进乡镇、进社区活动中,充分发挥协作区作用,由市纪委监委班子成员主抓,通过每月列会机会,由各乡镇、街道之间相互参观、交流,拓宽工作思路,形成市纪委监委督促,乡镇、街道纪(工)委抓落实。在部门(单位)中开展廉政文化进机关、进学校、进医院、进企业,各派驻纪检监察组将廉政文化氛围营造工作为日常工作的一部分,督促、配合驻在单位结合业务特点,打造精品廉政文化。

  建好阵地,搭建廉政文化建设平台。目前阿勒泰市有“银水廉韵”廉政文化广场、红墩镇廉政教育展厅、恰秀路街道红墩路社区廉政剪纸馆、解放路社区爱国主义廉政教育基地(家风家训教育展厅)、阿拉哈克镇廉政教育展厅、红墩镇文化大院6处廉政教育资源;成功申请创建地区级廉政文化七进4处。结合党史学习教育,在“银水廉韵”廉政文化广场更新制作以习近平总书记“七一”重要讲话精神、伟大建党精神等内容的宣传展板10块,做到广场宣传内容时时更新。今年来利用廉政文化资源开展全市干部参观学习30余场次,接受教育900余人次。

  依托载体,丰富廉政文化建设活动。开展各类文化活动弘扬廉政文化建设,结合元旦、春节、“七一”等重大节日的庆祝活动,将廉政文化融入这些活动中,全市组织开展了以廉政文化主题的知识竞赛、演讲、书法绘画展等各项廉政文化活动10场次。党员干部在轻松愉悦的氛围中接受廉政教育,切实筑牢“不想腐”的思想堤坝。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210907/242.html