【我为群众办实事】阿勒泰市深入开展“除四害”活动 创建卫生健康城市

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 刘世恒 实习记者 侯金燕)为有效控制“四害”滋生、繁殖,预防和控制各类传染病的发生,切实保护居民群众的身体健康,近日,阿勒泰市卫健委联合恰秀路街道及新疆拓界大地环境工程有限公司积极集中开展“除四害”活动。

  在四国六方城农贸市场内,工作人员对摊点、垃圾桶、下水道等容易滋生蟑螂的地方,通过喷洒药水、投放药物等方式进行集中消杀,力求做到全覆盖,不留死角,确保灭杀效果。

  个体工商户蒲道斌说:“开店经营一定要将卫生放在第一位,把生活垃圾、厨余垃圾清理干净就不会形成‘四害’的滋生地,环境卫生需要我们共同维护,才能有更加干净、整洁、舒适的生产生活环境。”

  同时,工作人员积极向广大群众宣传“除四害”防控知识和保护环境卫生的重要性,并免费提供灭蟑胶饵、粘鼠板等“除四害”药品用具,深入商超、市场及餐饮店等重点部位,为商户免费投放药物,号召各族群众养成良好的生活习惯,主动制止商户们乱堆乱放、乱扔垃圾等行为,不断提高居民和商户创造良好居住环境的意识。

  新疆拓界大地环境工程有限公司病媒生物消杀技术主管李得生说:“我们对公共活动区域、垃圾桶周围和绿化带等易滋生场所,利用方便贴、粘鼠板、灭蟑胶饵、溴敌隆颗粒等形式进行大面积、全方位的覆盖,从而达到灭除和防止四害繁栖的目的。”

  自党史学习教育开展以来,阿勒泰市积极围绕“我为群众办实事”实践活动,以实际行动开展环境卫生整治,不仅为居民创造了干净整洁的社区环境,还进一步提高了居民爱护环境的意识。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210911/267.html