【奋斗百年路 启航新征程】富蕴县农村姑娘656分考上北大新闻系 梦想做一名优秀的记者

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 阿合勒)连日来,富蕴县喀拉布勒根乡喀拉恰海村恩特马克·马哈什一家人沉浸在欢乐的气氛中,女儿扎尔达·恩特马克以656分的高考成绩考上了北京大学新闻与传播系。对于一个农村家庭来说,这可是从未有过的大喜事。

  扎尔达·恩特马克从小就爱看书,爱学习,成绩都很优秀,在家里也很懂事,每次回来一写完作业就帮忙干家务活,扎尔达·恩特马克先后考上了内初班和内高班,如今考上了这么好的大学最感谢的还是党和政府的好政策。

  扎尔达父亲恩特马克·马哈什说:“多亏了国家的好政策我女儿才有这么好的机会,能够上这么好的学校,希望孩子出去多学知识和本领。”

  每一份成绩的取得都来之不易,为了实现考入重点大学的梦想,高中期间扎尔达倍加努力,多次取得年级第一名的好成绩。对于备考的学弟学妹,她建议学习要专注投入,除了多做练习题,更要在题目中善于总结、发现不足,有针对性地去补强。

  一直以来,扎尔达就有一个当新闻记者的梦想,她觉得记者这个职业,能看到很多,经历很多,学到很多,在这个充满变化的时代,记者身上承载了很多可贵的品质,这让她很敬佩,为了考上北大新闻系她在备考期间投入了很多的时间和精力。

  扎尔达·恩特马克说:“如果将来能当上一名记者,我会深度挖掘每个事件背后的故事,用自己的镜头讲述好这些故事。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210911/268.html