【创枫桥 践初心】失散七年,他们终于在阿勒泰找到了妹妹

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 周宝安) 今年以来,阿勒泰市团结路派出所紧紧围绕“枫桥式公安派出所”创建工作,扎实开展“我为群众办实事”活动,努力实现“服务不缺位”的工作目标,做新时代枫桥经验的传承者,打造不一样的团结“枫”警。

  事情回到2014年,那一年,曹永娟与家人意外失去了联系,母亲在2020年抱遗离世,临终留下遗言,一定要找到小女儿,亲属为了寻找她,想尽了办法。本以为今生再也无缘团圆的亲情,却在团结路派出所民警的帮助下迎来了希望的曙光。

  2021年8月29日,民警在今日头条发现,宝贝回家公众号发布寻找1975年出生2014年失踪新疆阿勒泰市曹永娟的消息,该消息称:妹妹曹永娟于2008年不顾家人的反对从广州远嫁到新疆阿勒泰市,后在2014年与家人断了联系,其父亲在其年幼时去世,母亲也在去年去世,临终前叮嘱家人一定要找到曹永娟。

  民警通过查询确认,在阿勒泰市有一名叫曹永娟的女士,经联系曹永娟女士确认了该条信息的真实性,曹永娟口述多年前因手机丢失,与家人失去了联系,今年46岁,其哥哥、姐姐都已经70多岁。根据掌握的情况,民警第一时间与该求助人取得了联系,帮助失散多年的姐妹、兄妹相认。至此,一段断了7年联系的亲情得以再续,事情得到了圆满解决。

  久别重逢,亲人泪目。“我代表全家感谢人民警察,志愿者帮助,曹永娟现在和我们家人联系了,得知一切安好。感谢!”“你们的帮助和辛劳,我们一家人永远记住。为人民警察和志愿者点赞。”曹永娟的家属通过微信对民警庞艺丰表达了感激之情。帮助曹永娟找回失散的亲人,这是团结路派出所坚持以人民为中心发展思想,开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,全警践行“我为群众办实事”行动的一个缩影。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210911/269.html