阿勒泰市:量化管理党员干部 走深务实党史学习教育

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 孟照鹏)“快看,赵永强因学习强国积分位居单位榜首,这周党史学习教育综合排名第一。”走进阿勒泰市纪委监委的办公大楼,一楼大厅的电子屏幕正在滚动播放党员干部党史学习教育积分量化通报情况。

  如何让党史学习教育“活”起来、“亮”起来?阿勒泰市纪委监委自党史学习教育开展以来,结合自身工作实际,通过制定精细量化管理制度,让党员干部时时处处约束在制度的笼子里,营造浓厚的比、学、赶、帮、超的学习氛围,激发党员干部的学习热情,推动党史学习教育走深、入心、务实。

  “为扎实推动党史学习教育,我们为每名党员干部建立日常精细量化管理机制,从‘坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥模范作用、岗位履职尽责、为民办好事’6个方面,列出集中学习、学习强国、岗位练兵、志愿服务、作用发挥等12项评分标准,通过日公示、周排名、月小结的办法,对综合排名靠后的曝光亮相、限时整改,确保党史学习教育不走过场、有序推进、成效显著。”阿勒泰市纪委监委党总支书记刘红说。

  “以前总是忙于案件办理,总是忽视学习笔记的记录,自从有了这个量化积分表,我一刻也不敢懈怠,每天抽出时间按时完成学习内容,积极参加社区组织的各类党员志愿服务活动,争取能进入党员干部量化管理积分表的榜首。”阿勒泰市纪委监委干部王军说。

  “为了让量化管理制度落到实处、抓出成效,我们把党员干部党史学习教育抓在日常、严在经常,融入年底考核工作中,作为干部提拔使用、评优评先的重要依据,并通过日常监督管理及时掌握党员干部在理论学习、党风修养、履职尽责和作用发挥上的表现。”阿勒泰市纪委监委组宣部部长陈婷说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210911/274.html