阿勒泰机场多举措保障退伍军人顺利返乡

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽 通讯员 卢慧) 铁打的营盘流水的兵,岁尾年终,一批批新战士纷纷启程奔赴军营,而服役期满的老兵们也相继光荣返乡。9月1日,阿勒泰机场迎来一批2021年返乡退伍军人。

  为了让返回家乡的兵哥哥们再次感受到阿勒泰的温暖,阿勒泰机场开辟专用停车场保障部队使用。同时,为让老兵感受到真切的尊敬与关怀,特安排机场业务骨干、服务明星进行全程随行保障,并做好现场的供电、热水、休息区域设置等服务工作,增开值机柜台依法优先办理乘机手续,开设专门的安检通道集中统一安检。

  此外,机场在隔离区设置军人专用休息区域,同时结合疫情防控工作要求,全力配合做好扫码、登机、消毒、测温等,在各项保障环节中提供周到便利的服务,为退伍老兵送上崇高的敬意,保证老兵能够安全、愉快地返乡。

  “为做好退役军人返乡保障工作,强化荣誉激励,营造‘尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱军队’的良好氛围,我们预先对接有关部队,并组织协调各项工作,确保退役军人安全、舒适、顺利返乡。”阿勒泰机场副总经理于海说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210912/280.html