阿勒泰市公安局交警大队多措并举宣传秋季交通安全

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊) 眼下正值丰收季,农用车辆上路行驶数量大幅增加。为切实做好秋收期间农村道路交通事故预防工作,9月2日,阿勒泰市公安局交警大队民警走进农村,为忙于秋收的农民朋友送去安全出行知识,筑牢事故防线。

  宣传民警结合秋季道路交通事故特点,走进切木尔切克镇阔克什木村田间地头,采用聊家常、举事例、谈教训的方式,向农田里收庄稼的群众普及道路交通安全知识,积极向农民群众讲解酒驾醉驾、面包车超员、驾乘摩托车不佩戴头盔等交通违法行为的危害性,提醒广大农民群众要认真学习交通安全法律法规,摒弃交通陋习,切实做好秋收期间事故预防工作,真正把交通安全知识牢牢记在心坎里。

  阿勒泰市公安局交警大队民警走进塞克塞吾勒吐别克村,利用农村“大喇叭”开展交通安全宣传活动,通过面对面拉家常等方式,向村民讲解了系好安全带、正确佩戴头盔的重要性,潜移默化地提升了群众交通安全意识,拉近了与群众的距离,受到了群众一致好评。

  针对农村地区驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,大队以摩托车、面包车、农用车驾驶人作为宣传重点,组织民警在农村人流量较多场所,通过发放交通安全宣传资料、免费为农用车粘贴反光标识等形式,向村民广泛宣传超员、超速、超载、涉牌涉证、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害,积极引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,争做文明守法的交通参与者,现场气氛活跃,赢得了广大农民群众的赞誉。

  此次开展的平安秋收交通安全宣传活动,让群众深刻体会到交通安全的重要性和必要性,促进“生命至上、安全第一”的理念深入人心,让群众“手中有法、眼中看法、耳中听法”,共同维护了农村交通安全形势平稳。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210913/287.html