20家单位被命名为阿勒泰地区首批“金山石榴家园”民族团结进步示范点

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 郑明)8月31日下午,记者从阿勒泰地区创建全国民族团结进步示范区迎检工作会议上了解到,为树立典型、激励先进,经地区民族团结工作领导小组批准决定,命名国家税务总局阿勒泰地区税务局等20家单位为阿勒泰地区首批“金山石榴家园”民族团结进步示范点。

  为深入贯彻落实中央民族工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步推动地区民族团结进步创建工作,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,地区以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持高质量、高标准、严要求,围绕民族团结进步创建活动,从不同领域、不同行业、不同层面确定了地区民族团结进步示范点样板工程打造。

  经地区民族团结工作领导小组办公室组织各县(市、景区)对示范点进行互观互检互评,国家税务总局阿勒泰地区税务局等20家单位在维护社会稳定、深入开展民族团结进步宣传教育、促进各民族交往交流交融、深入持久开展民族团结进步创建工作、增进民生福祉方面起到了示范引领作用,谱写了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。

  地委副书记、政法委书记、教育工委书记朱新指出,获得“金山石榴家园”民族团结进步示范点的单位,要珍惜荣誉、再接再厉,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以更强的责任感使命感做好新时代民族团结进步创建工作。各级各部门(单位)要以被命名的“金山石榴家园”民族团结进步示范点为榜样,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿于民族团结进步工作的全过程,促进各民族交往交流交融,引导和鼓舞全地区各族人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断谱写地区民族团结进步事业的新篇章。

地区首批“金山石榴家园”

民族团结进步示范点名单

  国家税务总局阿勒泰地区税务局

  阿勒泰市团结路办事处滨河路社区

  阿勒泰市实验小学

  布尔津县冲乎尔镇合孜勒哈英村

  布尔津县布尔津镇津河社区

  阿勒泰喀纳斯酒业集团

  布尔津县七里滩渔村景区

  哈巴河县白桦中学

  哈巴河县白桦林景区

  哈巴河县萨尔塔木乡

  福海县自然资源局

  福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村

  新疆旺源生物科技集团有限公司

  福海县第一小学

  福海县阔克阿尕什乡寄宿制小学

  福海县行政服务中心

  福海县乌伦古湖海上魔鬼城景区

  富蕴县库额尔齐斯镇赛尔江西路社区

  富蕴县恰库尔图镇清真寺

  青河县阿热勒镇塔拉特村

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210913/289.html