哈巴河县:“五个起来”让学习形式更活

  【学党史 悟思想 办实事 开新局】 

  天山网-新疆日报阿勒泰记者站 胡俊秀

  “亲戚为我讲党史,让我对党的光辉历程有了更深认识。现在牧区有了电,人人有医保,我们能过上好日子都要感谢党的好政策!”8月24日,哈巴河县萨尔布拉克镇科克托海村牧民杜给·特热汗听完结亲干部宣讲后深有感触地说。

  哈巴河县各级党员干部以党史学习教育为契机,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、“三进两联一交友”相结合,深入偏远农牧村、边境村,针对不同群众的需求,分级分类进行宣讲,让党的惠民政策、伟大成就家喻户晓、人人皆知。

  为深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月以来,哈巴河县通过开展原文原理“学起来”、寓教于乐“唱起来”、创先争优“比起来”、民生实事“办起来”等“五个起来”活动,以喜闻乐见、通俗易懂、丰富多彩的形式,不断激发全民学习热情。

  “我们每周组织党员干部学习、研讨。通过深入学习,让我对党史有了更深入的了解。”8月24日,刚参加完学习的哈巴河县委常委、宣传部部长张永玲收获满满地说。

  为了将习近平总书记“七一”重要讲话精神学深学透,哈巴河县委各级党政机关团体,依托“三会一课”、主题党日等,通过远程教育、网络直播等平台,分级分类、分期分批组织全县263个党组织6000余名党员干部对“七一”重要讲话精神原原本本学起来,推动党的创新理论入脑入心。

  如何把党的理论转化为群众喜欢听、记得住的语言?哈巴河县用活用好基层道德讲堂、百姓大舞台、文化活动室等阵地,采取“文艺+宣讲”方式,动员各村文化能人、冬不拉宣讲小分队、轻骑文艺队等力量,将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入到诗歌、散文、快板中,引导群众向着更好的日子接续奋斗。

  日前,在哈巴河县萨尔塔木乡,激烈的网络答题赛正在党员干部中进行。为检验学习效果,哈巴河县将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全县党史学习教育“练兵比武”活动的重要内容,全县上下创先争优“比起来”,通过人人参与、以赛促学、以赛促干,带动全县党员干部沉下心来学、联系实际学,切实将学习成果转化为推动各项工作的强大动力。

  学党史践初心、民生实事办起来。哈巴河县把党史学习教育与为民办实事结合起来,紧盯群众就业、教育、医疗、公共服务等领域“急难愁盼”实事项目,加快“四个改善”工作进度。全县党员干部认真倾听群众呼声,着力解决民生实事1.3万余件,搭建起党群、干群“连心桥”。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210914/298.html