阿勒泰地区开展节能宣传进企业活动

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报全媒体记者 郑明) 今年8月23日至8月29日为全国节能宣传周。按照自治区2021年全国节能宣传周宣传工作通知要求和地区统一安排部署,在做好常态化疫情防控工作的同时,地区发展和改革委员会将节能宣传进企业活动与党史学习教育、年度能耗“双控”、能源消耗及碳排放调研工作相结合,助力实现碳达峰、碳中和。

  据地区发展和改革委员会副主任赵卫民介绍,宣传周期间,地区紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”主题,切实履行发展改革部门职责,通过节能宣传激发企业节能降碳、提质增效内生动力,并将其作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有效载体,引导企业为推动地区经济社会高质量发展和全面绿色转型作贡献。

  “地区全面落实自治区党委重点工作部署,扎实做好节能宣传各项工作。节能宣传进企业活动作为其中的一个重要环节,将通过广泛宣传普及节能法规政策、履行节能承诺、挖掘节能潜力等宣传活动,全面落实自治区能耗‘双控’工作会议精神,努力实现年度能耗控制目标,为‘十四五’时期应对气候变化奠定基础。”赵卫民说。

  福海县福糖糖业有限责任公司总经理助理刘文说:“节能宣传活动让我深刻认识到了企业节能的重要性。作为本地重点用能企业,能耗管理工作做的好不好、能源消费控制的怎么样,直接关系到企业后续发展的好与坏。因此,企业要想发展壮大,首要任务就是研究如何节能降耗,进一步强化管理,实现降本增效。”“我们将以此次节能宣传活动为契机,大力倡导建立‘高效率、低能耗’生产模式,加强公司能耗管理,积极构建绿色制造体系,以创建‘绿色工厂’为目标,为布尔津县经济社会高质量发展作出积极贡献。”布尔津天山水泥有限责任公司副经理赵克峰说。

  据了解,此次节能宣传周活动采用了“线上+线下”的方式,共对34家企业进行了宣传,签订节能承诺书24份,发放倡议书和各类节能宣传手册438份、各类环保生活用品130个,张贴宣传海报20张,悬挂横幅6条。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210914/301.html