哈巴河县齐巴尔镇用心用情为民排忧解难

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 哈尼帕·舍尔巴)自党史学习教育开展以来,哈巴河县齐巴尔镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

  随着乡村振兴战略的持续深入推进,齐巴尔镇组织发动各级党员领导干部深入基层第一线将“我为群众办实事”实践活动作为首要任务,结合整体环境卫生大扫除帮助困难群众清理院落或者深入田间地头帮助群众秋收。

  “院落干净了,菜园子里的杂草被清除了,真是感谢党和政府,以及为我们老百姓真情服务的各族干部。”齐巴尔镇克孜哈英村村民马军看着整洁的院落高兴地说到。

  畜牧业是齐巴尔镇近年来发展的产业之一,以往牧民群众还是采取自然散养的模式发展养殖业,这样既浪费了人力,又影响了牲畜的产膘率,为此齐巴尔镇党委政府结合畜牧业发展实际动员兽医站及草原站一线力量深入牧区对牲畜圈养进行大力的宣传,从而为提高农牧民收入提供坚实的思想基础。

  艾林阿克奇村牧民努尔兰说:“以前我们采取自然散养的方式进行放牧,但是经过观摩畜牧养殖发达的兄弟县(市)时从内心深处认识到科学养殖才是我们发家致富的出路,只有提高牲畜产膘率才能大大的鼓起我们的钱袋子。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210914/303.html