阿勒泰市:馕月饼飘香 共庆中秋佳节

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)9月3日,阿勒泰市馕文化产业园为迎接即将到来的中秋节打出特色馕月饼,共庆中秋佳节。

  记者在阿勒泰市馕文化产业园看到,打馕师傅卜海丽且姆·阿塔拉正忙碌地准备着制作馕月饼的馕胚,在她灵巧的双手下,很快印有“中秋快乐”字样的馕月饼,新鲜出炉。

  卜海丽且姆·阿塔拉掰开一个馕月饼,露出满满的百果馅料,“馕月饼有12寸和14寸的,并且主打私人订制,馕月饼上可以根据客户需求定制图案文字,馅料也可由客户指定。”卜海丽且姆·阿塔拉掰介绍,“我们通过制作馕月饼,预祝各族群众节日快乐。”

  馕月饼顾名思义,是以馕文化为基础的月饼,外形似馕,肚里有料,既传承新疆馕文化,又着力创新,在馕文化的基础上增添传统中秋文化,让中秋月饼大放异彩,庆祝中华民族传统佳节。

  来到阿勒泰市馕文化产业园的顾客都被馕月饼所吸引,纷纷下单定制。“我们新疆人对馕情有独衷,现在有了馕月饼,将二者完美融合,真是一举两得啊。”定制馕月饼的阿勒泰市市民陶爱华说。结合馕与月饼的经典属性,成为产业园馕产品的全产业链创新的关键一环,让消费者可以有更多选择。

  “馕月饼胚全程手工制作,馕外有字,馕里有馅。饼大如馕,又似圆圆的月亮,一家人,团团圆圆。馕月饼的创新让馕承载更浓厚的团圆气氛,我们用这样的方式祝各族人民中秋节快乐。”阿勒泰市馕文化产业园负责人武晓民说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210915/312.html