阿勒泰地委理论学习中心组开展2021年度第十四次集体学习

地委理论学习中心组开展

2021年度第十四次集体学习

坚定信念主动担当

开创稳定发展各项事业新局面

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰日报记者 胡俊秀)9月5日,地委理论学习中心组开展2021年度第十四次集体学习。

  地委书记张岩主持学习并讲话,杰恩斯·哈德斯、刘斌、沙比提·哈再孜、巴克提夫·伊纳亚特、朱新、库丽努·努尔哈力、蓝盛新等地区领导参加学习。

  会议学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达了近期党中央、自治区党委重大会议和重要文件精神,安排部署当前和今后一个时期的重点工作。

  会议指出,各级各部门(单位)要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定理想信念,把对党忠诚体现在岗位上、落实到行动中。要加强实践锻炼,敢于在实践中磨练破解难题、改进工作的真本领、硬本领。要加强业务学习,坚持在干中学、学中干。要积极担当作为,在攻坚克难中增长胆识和才干,不断开创稳定发展各项事业的新局面。要严格自我要求,始终严守规矩、不逾底线,做一心为公、一身正气、一尘不染的人,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先、建功立业。

  会议要求,各级各部门(单位)要扎实做好社会稳定工作,围绕新时代党的治疆方略,保持警钟长鸣、警惕常在。要经常扑下身子、迈开脚步深入基层,做到耳聪目明、政治上要清醒、头脑上要明白、思想上要紧张。要压紧压实意识形态工作责任制,以学校、家庭和宗教活动场所为重点,弘扬社会主义核心价值观。以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族团结工作,通过夏骑马冬滑雪、一年四季踢足球,让各族青少年从小学在一起、玩在一起、生活在一起。

  会议强调,要扎实做好常态化疫情防控工作。始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要守好“三道门”,全面加强塔克什肯口岸货运通关闭环管理。要严守入阿大门和社区单位院门,继续落细“八项检测预警机制”,保持防疫定力和耐力,不断提升依法防控、科学防控、精准防控能力,坚决防止疫情输入。

  会议要求,要扎实做好安全生产工作。抓细抓实安全生产制度建设,常态化加强安全生产调度,深入排查各领域的安全隐患。要针对入秋时节气候干燥、草木易燃的特点,重点加强对农牧区、林区的火灾隐患排查力度,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,切实维护各族人民群众生命和财产安全。

  会议强调,要扎实推动经济高质量发展。围绕现代旅游业、现代农业、现代畜牧业、现代口岸经济这四大支柱产业,做优十大特色产业链。要立即启动秋冬季迎客游阿工作,紧盯疆内外重点客源城市开展宣传推介,做好以雪运动为特色的冬季旅游,时刻保持谦逊和危机意识,不断提高旅游服务的水平。要抓好项目建设,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,严格落实能源消费总量和强度双控及碳排放强度控制要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展。

  地区人大工委、行署、政协工委领导,地区中级人民法院、检察分院,地区纪委监委及地直各部门(单位)主要负责同志参加学习。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210915/317.html