夏去秋至 “警”色依旧

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 周涛)连日来,阿勒泰市公安局结合党史学习教育,坚持学史力行,多次救助温暖民心,成为初秋的一抹温暖“警”色。

考生行动不便,交警暖心护送

  “警察同志我着急去驾校考试,但是腿不方便,需要你们的帮助。”市民哈先生持有重点运输车辆驾驶证,需参加驾驶实习期考试,但因行动不便,无法来到车管所参加考试,了解这一情况后,交警大队民警主动联系本人将其送到考场,哈先生对帮助自己的民警表达了真挚的感谢。

民警深夜紧急出动,救助被困车辆

  “警察同志,我们被困在戈壁滩了,请求救援。”8月27日凌晨1时许,阿勒泰市喀拉希力克派出所接到一名女士紧急求助称在额尔齐斯河河谷的戈壁滩上,车辆发生故障,三人被困。民警了解情况后,考虑到戈壁滩上存在较多不安全因素,立即带领值班民(辅)警驱车赶往现场。民警赶往现场的同时拨通报警人电话:“喂,您好,我们是喀拉希力克派出所的民警,我们正在赶往现场,您们不要害怕,待在车内,我们马上就到了。”到达现场后,民警得知一行三人在额尔齐斯河河谷游玩,返回途中车辆坏了,由于车灯一直处于打开状态,导致车内电瓶馈电。民警系好拖车绳,缓慢拖行一段距离,尝试多次后车辆终于可以正常启动。在民警的悉心“护送”下,被困人员和车辆终于安全驶入乡道。

警灯闪烁,为生命开辟“绿色通道”

  8月28日凌晨,阿勒泰市公安局接到指挥中心报警信息,一辆由布尔津县行驶至阿勒泰市的小型轿车,有位儿童脚趾断裂急需到阿勒泰地区人民医院救治,需要交警的帮助。接警后,阿勒泰市交警大队立即启动救援应急预案,在确保安全的前提下,以最快的速度驾驶警车“鸣警笛、闪警灯”,为载有受伤儿童的车辆开道前行,一场时间紧急的“生命”接力在阿勒泰市辖区开展。参加护送的民、辅警全力以赴、忠诚履职,最终安全顺利的将病人送至阿勒泰地区人民医院就诊。

幼童不慎走失,民警暖心救助

  “警察叔叔,我找不到爸爸了。”8月28日晚,金山路派出所步巡组巡逻至辖区小广场时,发现一名4岁的小女孩站在原地不停的哭泣,民警上前询问了解,得知该小女孩与父亲在广场走失,由于年龄太小,说不清楚父母的姓名和联系方式。民警先将小女孩带回警务站,一边安抚小女孩的情绪,一边通过调取监控寻找小女孩的家人,在经过多方联系后,终于联系到小女孩的父亲。民警在核实孩子父亲信息后将小孩交还至父亲,并告知其父亲孩子年龄小,好奇心重,外出玩耍时一定要照看好,该父亲见到孩子后,将孩子拥入怀中,又是自责又是激动地对民警说:“要是孩子不见了,我们会痛苦自责一辈子,真的太感谢你们了。”

  执勤巡逻、接处警、治安检查、打击违法犯罪、宣传防范......夏去秋至,这抹温暖“警”色依旧守护在小街小巷,用实际行动践行着人民公安为人民的初心使命。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210916/324.html