阿勒泰市:警民一家亲 共圆学子梦

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 阿尔曼 通讯员 陈鹏)8月27日,阿勒泰市公安局特巡警大队党支部来到了长期资助的2021年考入重本大学魏素萍家中,送去党支部温暖,表达全体民(辅)警最真挚的祝福。

  前些天,接到北京邮电大学录取通知书的魏素萍专程给阿勒泰市公安局特巡警大队打来电话,感谢警察叔叔对自己的帮助,表达自己的感激之情。

  魏素萍和民警的缘分还得从一年前说起,魏素萍是单亲家庭,母亲身体不好,家中缺少劳动力,现与年迈的奶奶生活,是阿勒泰市园林社区的重点帮扶对象。魏素萍虽家境贫寒,但她勤勉好学,乐观向上。民警在得知魏素萍的家庭情况后,决定以阿勒泰市公安局特巡警大队党支部的名义资助孩子上学。

  阿勒泰市公安局特巡警大队党支部民警筹集捐款,为魏素萍一家送去了大米、清油等生活必需品,并鼓励她要不怕困难、勇往直前,德智体美劳全面发展,做新时代的好少年。魏素萍一家对于特巡警大队党支部的真诚帮扶表示衷心地感谢,魏素萍说:“我今后一定会努力学习,用优异的成绩回报大家对我的帮助。”

  此次慰问活动,阿勒泰市公安局特巡警大队党支部把组织的关怀和温暖送到了人民群众心中,用实际行动拉近了与群众的距离,同时也进一步增强了党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识,赢得了群众的信任和支持。

  阿勒泰市公安局特巡警大队副大队长陈鹏说:“通过此次慰问活动,进一步拉近了警民关系,更让他们感受到公安民警的温暖,今后我们将继续努力关爱辖区弱势困难学子,传递积极正能量。切实解决他们在学习和生活上的困难,让学生安心读书、健康成长。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210916/325.html