【大干90天进行时】标准化养殖基地建设助推布尔津县农区畜牧业高质量发展

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 加孜拉)为加快现代农区畜牧业发展步伐,布尔津县开工建设标准化养殖基地,引导农牧民开展科学养殖,实现农牧业增效,农牧民增收。

  今年,布尔津县在杜来提乡额尔齐斯村先试先行,建设标准化养殖基地项目,探索一套适合布尔津县现代畜牧业发展模式,并推广为各乡(镇)示范点。该项目的实施有力保障了可持续巩固脱贫攻坚成果,为区域内各族农牧民提供就业岗位,稳定经济增收。

  布尔津县杜来提乡额尔齐斯村标准化养殖基地建设项目总占地371亩,总投资6000万元,主要建设20座现代化棚圈,2座饲料库,1座273平方米附属用房(消毒更衣室、防疫室、兽医室、育种室),20座青储窖,1座小型污水处理站等以及道路、围墙、给排水、供电线路等配套设施;购买刮粪板、铲车、吸粪车、自走式拌料机等设备。

  “目前布尔津县杜来提乡额尔齐斯村标准化养殖基地项目的青贮窖已完成总工期的40%,棚圈已完成工期的50%,在保质保量的情况下预计9月底有10个棚圈可投入使用,一座棚圈可养殖200头牛,20座棚圈可养殖到4000余头牛。”新疆丰泰建业工程有限公司项目负责人宋凯志说。

  额尔齐斯村标准化养殖基地建设给农牧民发展畜牧业提供了坚实的保障,现代化科学饲喂,规范化防疫,还可增加出栏量,提升养殖效益,为全县各族群众提供充足的畜产品的同时保障养殖户的稳定收入,确保生态养殖系统的良性运行。

  “标准化养殖基地项目让我们村民有了更好的养殖区域,也为农牧民提供了就业平台,相信依托农区畜牧业的发展,群众会稳步走上致富路。”杜来提乡额尔齐斯村村党支部书记阿巴克·吾阿克力汗说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210916/330.html