哈巴河县公安交警护航秋季牧民转场

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 杜霖枫)9月中旬,天气逐渐转冷,哈巴河县山区牧民开启了一年一度的秋季牛羊转场。

  牧民转场具有流动性以及较大不确定性,道路上车辆与牲畜交叉过往较多,存在很大安全隐患,为全力做好辖区牧民牲畜秋季转场工作,确保转场期间道路畅通有序以及转场牧民生命财产安全。自9月10日起,哈巴河县公安局交警大队准备好御寒服饰、备足馕和饮用水奔赴从夏牧场向秋牧场的转场途中,及时帮助牧民解决实际困难,为牧民顺利转场保驾护航。

  转场途中,民警全程跟进护送,为牧民顺利转场保驾护航。现场维护秩序,指挥疏导车辆和牛羊群,提醒辖区驾驶人员减速慢行、安全行车。向牧民宣传道路交通安全法律法规,为牲畜系安全反光带,加强对牲畜、车辆的管控,确保转场途中道路交通安全,为牧民、游客保驾护航。

  哈巴河县交警大队大队长张龙说:“近期,哈巴河县乡镇的牧民要把牛羊从夏牧场转移到秋牧场,而国道219线是转场的必经之路。每天都会有十几群以上牛羊进行转场,每群最少都有一二百只羊。牧民在道路两旁驱赶羊群,存在很大安全隐患。所以我们在执勤巡逻过程中,会协助牧民,对他们进行拦车放行,或者是警车护送、骑马驱赶等方式进行保护。”

  “每年这个时候是我最头疼的时候,因为现在旅游的人多,在牛羊转场途中,需要穿过公路,等待时间久,道路隐患大,现在有交警的全程护送,大大缩短了我们转场时间,确保了牛羊的转场安全,真的太感谢交警同志了。”牧民赛力克·赛尔江说。截至目前,哈巴河县公安局交警大队投入警力40余人次,为牲畜系反光带100余条、保障35户牧民、5000余头(只)牛羊完成转场。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210924/406.html