阿勒泰市交警直播查酒驾 带你直观执法全过程

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)为有效遏制酒驾醉驾等交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生,9月13日晚,阿勒泰市公安局交警大队部署警力开展酒驾整治专项行动,并通过抖音平台,多角度开展“夜查酒驾”执法直播,带领群众全程直击一线酒驾执法现场。

  当晚22时,酒驾查处直播行动正式拉开序幕,交警大队民警分别在市区体育馆、金山路隧道口、商业大楼设置三个检查点,对路过的车辆驾驶员使用呼气式酒精测试仪进行一一排查。直播过程中,民警将查缉酒驾工作的具体过程、执法细节等公开完整地呈现在网友面前,同时对现场每一个执法环节、执法流程、执法依据及相关违法行为的危害进行了在线专业解读。

  民警结合身边发生的酒后驾驶案例,普及了酒驾的判断标准、酒驾处罚依据和酒驾的危害,将交通安全宣传贯穿于整个执法全过程,呼吁广大驾驶员自觉遵守交通法规,树立“喝酒不开车、开车不喝酒”的安全意识。据统计,此次直播,观众观看总数2.7万人次,获得点赞5.9万,评论2130条。

  此次网络直播活动,既增加了交警的执法透明度,又向广大网友宣传了遵守交通法律法规的重要性和违法驾驶的危害性,时长近2个小时的直播内容具有深刻的教育意义,不少网友纷纷通过直播平台留言,表达自己对交警部门执法的支持。

  “阿勒泰市公安局交警大队将持续把酒驾醉驾违法行为作为整治重点,始终保持‘全覆盖、零容忍、严执法’,加强酒驾醉驾高压严管态势,全力稳定道路交通安全形势,切实保护人民群众生命财产安全。”阿勒泰市公安局交警大队民警蒲捷说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210924/408.html