阿勒泰市举办2021年退役军人(军属)专场招聘会

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊) 退伍不褪色,扬帆再起航。9月15日,由阿勒泰市人社局、阿勒泰市退役军人事务局、阿勒泰市总工会联合举办的阿勒泰市2021年退役军人(军属)专场招聘会在阿勒泰“双创”孵化基地举行。

  记者在招聘现场了解到,29家企业单位带来了400余个优质岗位,涉及建筑行业、商贸服务、教育培训、餐饮娱乐等多个领域,其中有运营主管、人力资源专员等行政岗位,有设备操作员、维修员等技能类岗位等。“我们专门提供了协警、辅警的岗位,这一类工作与军队生活关联比较密切,很适合这些退伍军人。”阿勒泰市公安局红石头检查站相关招聘人说。

  新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司人力资源部工作人员姜山告诉记者,企业在招聘中,比起学历更看重应聘者的个人能力与综合素质。“军人经过部队的锻炼,有很强的纪律性和执行力,吃苦耐劳,这对于我们工作的开展十分有利。另外,他们身上强烈的集体荣誉感和团队精神也是很难得的。”

  “感谢政府为我们退役军人就业牵线搭桥,部队训练让我练就了强壮的体格,协、辅警工作既能发挥身体优势,又能实现职业理想,一举两得,我的就业意向已经有了。”退役军人张震告诉记者。此外,记者还了解到,不少企业在招聘结束之后,还会针对新入职的员工开展岗前培训,使他们能够迅速适应新技术与新环境。

  “退伍军人返乡以后,熟悉当地情况需要一个阶段,缺少获取与交流的平台信息,客观上存在求职难题。因此,我们举办了这样一场退伍军人专场招聘会,将资源整合起来,提供一个有针对性的平台,帮助他们实现有效就业。从现场来看,退伍军人身上的优秀品质受到了企业的欢迎。”阿勒泰市人社局干部别尔依扎提·叶斯木别克说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210924/411.html