阿勒泰地区广泛开展科普宣传活动

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽) 全国科普日之际,为让孩子们多角度、多层次地了解阿勒泰地区丰富多彩,种类繁多的动植物种群,9月14日,阿勒泰地区科学技术协会、阿勒泰市科学技术协会、阿勒泰市教育局、阿尔泰山中草药博物馆共同举办2021年全国科普日阿尔泰山中草药博物馆青少年参观体验活动。

  活动当天,在讲解员的带领下,学生们系统地了解阿勒泰地区中药材及民族医常用药材,了解中医药、传统民族医药,体会中医药文化的博大精深和深邃的哲学智慧,了解中华民族几千年来的健康养生理念及其实践经验。

  “今天看到了很多之前没见过的植物,讲解员姐姐还给我们看了几个长的跟草一样大的树,特别神奇。通过此次体验活动,我们还发现身边的很多植物可以当作中药,每个药草都有很多功效,学到了很多知识,很开心。”阿勒泰市中心小学六年级学生马可心说。

  今年的“全国科普日”活动主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,9月11日在全国各地同步启动。连日来,阿勒泰地区科学技术协会联合县(市)科协、科普教育基地、科普专家团、全民科学素质成员单位等在全地区范围内广泛开展科普宣传活动,联合地区主流媒体制作在抖音、微信公众号等新媒体平台广泛发布科普活动信息等。同时,积极发挥科协自身优势,结合当地特色产业,深入重点人群开展各类科普活动,用实际行动助力乡村振兴战略。

  “前期,我们带着专家走进村里,向村民们近距离面对面地传授科学养殖、种植相关的知识,村民参与的积极性高,效果也很理想。下一步,我们将继续组织开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的系列科普活动,以此提升群众科学素质,在全地区范围内营造提倡科学、运用科学的良好社会环境。”阿勒泰地区科学技术协会副主席白金玉说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210924/412.html