千钧一发!民警成功为群众挽回3万余元损失

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 白师奇) 自反诈平台推送预警信息工作开展以来,阿勒泰市阿拉哈克派出所高度重视,及时劝阻并反馈当日预警信息,取得了良好的成效。9月14日,阿拉哈克派出所经民警及时介入,成功劝阻辖区内一起冒充客服类电信诈骗案件。

  9月14日下午,阿拉哈克派出所民警在反诈平台终端接到了辖区群众胡某电信诈骗的预警信息。随后,民警立即电话联系胡某进行劝阻,期间在问及是否被骗时胡某说话含糊不清,民警担心胡某可能已经被骗,一边提醒胡某不要在手机上进行任何操作,一边询问胡某所在位置,并迅速前往。经当面了解,有人冒充淘宝客服,取得胡某信任后,欲骗取验证码信息,当时胡某并未察觉异常,刚准备给对方发送验证码时,就接到了民警的劝阻电话。因为民警劝阻及时、得当,在千钧一发之际,成功挽回了胡某3万余元的损失。而后,民警再次对胡某进行了防电诈宣传,并结合“国家反诈中心”的各个功能版块详细讲解了使用方法和技巧,进一步提高其安全防范意识和能力。

  事后,胡某对民警的及时劝阻和认真负责的工作态度表示高度的赞扬和由衷的感谢,表示今后一定会加强防范,并积极协助公安机关,以自身真实经历提醒劝诫身边的人,让更多的人远离电信诈骗。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210924/416.html