黑龙江省委保密办(局)在地区开展保密技术设备捐赠活动

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)为提升阿勒泰地区保密工作水平,9月15日,黑龙江省保密委员会办公室(国家保密局)有关负责人来到阿勒泰地区,对保密工作进行指导,对技术设备进行升级并捐赠保密技术设备。

  上午10时30分,保密技术设备援疆捐赠仪式在地区旅游宾馆举行,地委副书记、黑龙江省援疆前指总指挥关威出席仪式并讲话,地委委员、宣传部部长蓝盛新主持捐赠仪式。

  关威在讲话中首先感谢本次捐赠,他表示,保密工作是党和国家的一项特殊重要工作,直接关系到国家安全、经济发展、社会稳定。黑龙江省保密委员会办公室(国家保密局)多年来认真落实黑龙江省委、省政府重托,倾心传递黑龙江人民深情,先后多次开展保密援疆,高质量完成援疆任务。特别是充分发挥黑龙江省保密业务和保密科技优势,通过专题培训、定向捐赠、援测等方式,在地区开展了保密业务培训、捐赠保密技术设备、给予保密技术指导等支持,强力推进了地区保密事业发展。同时,还积极组织引导两地保密部门创新合作方式、密切友好往来、推进保密技术交流协作,促进共同发展,这既是两地时与势的使然,也是双方事与业的新篇。

  关威指出,这次不仅有保密业务专家前来,而且针对地区保密装备不足、保密专业技术手段匮乏等问题进行了专项支持。捐赠的这些设备和系统对地区弥足珍贵,我们一定会利用好这些装备,努力推动地区保密工作不断迈向新台阶。

  蓝盛新表示,长期以来,黑龙江省深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国援疆工作会议精神,持续发挥对口援助作用,派出计划内援疆干部人才476人,计划外援疆教师300余人、优秀医疗卫生专家612名、援疆公安民警和司法干警1333人,柔性人才43人,投入援疆资金74467.5万元,实施计划内援疆项目334个,通过“全链条式”帮扶,助推阿勒泰经济高质量发展。相信在黑龙江省无私援助和大力支持下,阿勒泰地区经济运行质量和群众收入将会大幅提升,经济社会将会发生巨大变化,群众幸福感、获得感将会不断增强。

  仪式上,双方代表签订了捐赠协议。据悉,在此次捐赠活动中,哈尔滨泰旺鑫科技开发有限公司、北京天融信网络安全技术有限公司、中孚信息股份有限公司分别向地区捐赠了总价值约25万元的保密技术检查防护设备。

  地区国家保密局有关负责同志,黑龙江省委保密办(局)主任(局长)翁长江、省委保密办(局)相关负责同志,黑龙江省保密协会相关负责同志及企业代表出席捐赠仪式。部分企业代表在捐赠仪式上发言。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210925/419.html