阿勒泰市:小区安装摄像头 居民安全有保障

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 胡尔曼古丽)“电梯里安装摄像头是我们大家一直盼望的一件事,现在终于实现了,家门口少了什么东西,一查监控画面就能确定,太好了。”9月15日,阿勒泰市泰云12号小区居民韩萍告诉记者。

  据了解,阿勒泰市泰云12号小区和五百里风情街相邻,平时小区内人员流动性大,安装摄像头是居民一直反映的心头事之一。

  阿勒泰市税务局驻阿勒泰市银水路社区工作队牢固树立“我为群众办实事”理念,以提升群众安全感满意度为全部工作的出发点和落脚点,在新疆金山同景房地产有限公司的帮助下,为泰云12号小区各个电梯内安装了摄像头,价值达1万元。

  在电梯内安装摄像头后,有效减少监控盲区,使小区居民的人身安全和财产安全得到了很好的技防保障,得到了居民一致好评。

  此外,阿勒泰市银水路社区工作队还通过发放宣传册,在居民微信群里转发公安机关发布的防范诈骗信息等方式,着重开展安全防范宣传,广泛宣讲各类易发的诈骗、盗窃案件的作案手段,强化群众的自防意识,从源头上降低发案率。

  阿勒泰市银水路社区工作队队长、第一书记孙春梅说:“我们的作用就是帮群众解决燃眉之急,为他们办实事,群众的需求就是我们工作的方向。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210925/420.html