【大干90天进行时】阿勒泰市:持续发力出重拳,铁腕拆违不手软

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 阿尔曼)自“拆违、治违、打违”专项行动开展以来,阿勒泰市坚持以“零容忍”“全清理”的原则,重拳出击,持续推进拆违工作,为全市各族群众创造干净、整洁、安全的生产生活环境,增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  “屋里屋外要全部认真查看一遍,是否有未清空的物品,是否有人员逗留……”近日,阿勒泰市行政执法局、公安局、住建局、公证处、征收办、街道办事处等部门(单位)组成的联合执法组工作人员在对即将拆除的建筑进行最后的检查。

  据了解,此次拆除违法建筑为阿勒泰市第三初级中学和阿勒泰市蓝天热力有限责任公司旁的一处砖混加塑钢结构的平房式建筑,面积为274平方米。是违建当事人占用集体用地私自搭建而成,并未办理相关手续,临近学校和加油站,存在很多安全隐患。在执法人员的思想动员下,违建当事人认识到违建的危害性和自己的错误,同意并积极配合拆除工作。

  市民库尔班江·毛肯说:“违法建设不仅侵占城市公共资源,也影响了市容市貌,存在很多安全隐患。在这2个月的时间里,我们感受到了政府清理整顿的决心,作为市民,我们支持并以身作则参与其中,一起为‘城市优美’出一份力。”

  拆除违法建设,既是推进城市精细化管理水平的工作要求,也是顺民心、合民意的有力举措。针对每项拆除,市行政执法局、公安局、住建局、公证处、征收办、街道办事处等部门(单位)高效合作,通力配合,在确保拆违现场安全的前提下清理违法建筑,及时清理拆违后的建筑垃圾。截至目前,阿勒泰市已拆除违建160余栋,面积达11000余平方米。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210925/423.html