中秋将至 应节商品消费市场火热

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)中秋节来临前夕,阿勒泰市市场供应充足,繁荣有序,月饼、牛羊肉等应节商品,让人体验到一番浓浓喜庆“秋”意。

  应节商品销量佳本土月饼受欢迎

  越临近月中,中秋节的节日气氛越发浓厚,在阿勒泰市馕文化产业园,购买本地月饼的顾客络绎不绝,而产业园里也早早布置了中秋相关商品专区,红红的灯笼挂在月饼销售区显得格外鲜亮。据该产业园负责人武晓民介绍,今年中秋节的节日气氛非常浓烈,月饼礼盒一直不断新增订单。价格方面,不同种类、大小的月饼价格均各不同,总体来说非常平稳亲民。

  武晓民表示,为响应“不浪费”倡议,该产业园结合顾客对月饼品质等方面的要求,原材料方面坚持兼具实用、环保、健康。除了深受顾客喜爱的传统月饼,该产业园尝试推出的馕月饼单品已经销售一空,显示了市场较好的欢迎度。据月饼销售人员称,顾客在购买时比较注重健康实惠方面,产业园的月饼基本当天出炉就售罄。

  团圆节入乡随俗本地牛羊肉畅销

  中秋佳节,团圆节日菜肴中牛羊肉必不可少,在阿勒泰市四季青农贸市场里的阿布都牛羊肉店,同样有不少顾客在咨询、选购牛羊肉。店主阿布都热合曼·波拉提告诉记者,近期生意都非常好,昨天的5只羊和200多公斤的牛肉当天就全部售空,今天又宰了5只羊。

  今年中秋,阿布都热合曼·波拉提等多家牛羊肉店提前打响“中秋准备战”,早早备好节日所需肉品。前来购买牛羊肉等应节商品的顾客黄英称,买月饼、牛羊肉都是过中秋节的必备品,购买应节商品会偏向本地产品,吃着更放心,又能支持本地企业发展。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210926/428.html