我愿陪你在边境一线建功立业

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 潘兴强 马海波)“既然他选择了在新疆边境一线建功立业,那就让我来陪他吧!”9月15日,与警嫂刘爽聊起她的爱情长跑故事时,她坚定地说。

  刘爽是新疆阿勒泰边境管理支队哈巴河边境管理大队加依勒玛边境派出所士兵转改民警范旭鹏的妻子。2017年,两人在吉林延边相识,一年后相恋。正当两人沉浸在甜蜜的爱情中时,2019年范旭鹏所在单位改革,从吉林边防总队的一名武警士官转改到新疆哈巴河县,成为一名基层派出所的民警。两人相距近5000公里,只能通过微信穿越千山万水进行思想交流。

  “你在那里图个啥?”

  “说大了是为祖国,说小了还不就是图俺爸俺妈过着安宁日子嘛!”

  “你失去那么多,可是谁知道呢?”

  “你听过‘什么也不说,祖国知道我……’这首歌吗?”

  渐渐的,范旭鹏的军人气质征服了刘爽。

  “能为国家付出那么多的人,对妻子还会差吗?”经过反复的思想斗争,刘爽没有因为距离而放弃对范旭鹏的爱,为了支持范旭鹏工作,她说服父母,毅然背井离乡,奔赴5000多千里,到祖国边疆,守护在他身边。

  飞机、火车、汽车……载着刘爽来到遥远的新疆。在哈巴河县,刘爽拨通了范旭鹏的电话。“我愿陪你在这里建功立业,你开心吗?”听到心上人在电话那头吃惊的话语,刘爽咯咯地笑了。见面后,两个年轻人相视一笑,所有的理解与思念尽在无言之中。

  有阿尔泰山作证,2020年他俩在哈巴河县举行了婚礼。范旭鹏因工作繁忙,经常无暇顾及她。刘爽没有埋怨他,反而用无微不至的关怀,默默支持着他,成为他事业的坚强后盾。用自己娇弱的肩膀挑起相夫教子、赡养老人的家庭重担,甘为“贤内助”,消除丈夫的后顾之忧。

  马上就是中秋节,因为工作原因,范旭鹏无法与妻子团聚,刘爽并不生气,反而鼓励他,“你好好工作,不必挂念家里,家里有我呢。”

  “有了他的支持,我工作干劲很足。”范旭鹏说。

  正是有警嫂刘爽的支持和理解,范旭鹏全身心投入基层警务工作,得到了辖区群众和战友们的认可。

  今年以来,范旭鹏为辖区群众提供救援、民生等服务80余次,参与调解矛盾纠纷100余起,为群众解决实际困难34余件,得到了辖区群众的认可。9月初,他作为优秀民警代表,被选派参加新疆总站举办的基层业务工作培训班。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210926/430.html