青河县:200名民宿从业者“取经”到禾木

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 张帅)为提高青河县旅游整体接待水平,提升旅游服务质量,9月15日,青河县组织200名民宿经营从业者和有发展旅游民宿意向者出发,前往禾木景区参观学习。

  当天,学习团先后参观了合孜勒哈英民俗村、禾木景区打造的精品民宿,大家积极学习发展理念、宝贵经验以及发展规划,认真参观基础设施建设、学习设计风格、体验民宿品味,争取在有限的时间内收获最多。

  通过实地考察,进一步开阔了视野,增强了干事创业的信心,大家纷纷表示,会利用本地优质资源和学习的先进经验,发动周围群众成为旅游业的参与者、受益者,形成口碑,产生规模效应。

  青河县阿尕什敖包乡阿克加尔村村委员巴合西•阿力哈说:“通过这次参观学习,我们学到了很多当地民宿经营管理方面的经验,比如,建设游客服务中心,如果有游客住宿的话就分配到村民的家里,让每户村民都能接待到游客,挣到钱,保证了公平公正。回到村里以后,我会将学到的知识结合实际情况,制定适合我们的民宿经营方式,大力发展旅游经济,增加村民的致富渠道。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210926/432.html