阿勒泰市:全面落实“双段长”工作责任制 促进铁路沿线安全

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 阿尔曼 通讯员 王磊)9月15,阿勒泰铁路护路联防组在阿勒泰市阿苇滩镇举行“双段长”挂牌仪式,标志着阿勒泰地区铁路护路联防组在阿苇滩镇的双段长工作正式启动。

  “双段长”制是指铁路沿线县(市、区)、乡(镇)人民政府、街道办事处和铁路运输企业基层单位,分别指定相关负责人作为段长,对辖区内铁路沿线安全环境管理工作实施长效管理的制度。阿苇滩镇党委副书记、政法委员罗欢说:“我们将努力做好阿苇滩镇24.5公里的铁路护路管段的各项工作,保障我们辖区的铁路管段能够安全、平稳、有序。”

  近年来,铁路沿线各县(市)人民政府和中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司积极探索、组织实施“双段长”制,协调整合各方力量,有力促进了铁路沿线安全环境监管和综合整治等工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全面消除安全隐患,有效净化铁路沿线环境。据了解,阿勒泰市已对辖区内的5个乡镇“双段长”告示牌及警示牌进行悬挂,打造安全和谐的平安铁路线,为维护地区社会稳定和长治久安做出新贡献。

  阿勒泰基础设施段安全科副科长吕志丹说:“此次挂牌标志着阿勒泰地区互联防组阿苇滩镇双段长工作正式启动,这是落实习近平总书记关于普速铁路隐患整治工作重要安排的一项具体行动体现,希望以此次挂牌仪式为契机,进一步建立健全铁路和地方沟通联系机制,共同维护铁路行程安全,确保人民群众财产和出行安全。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210926/433.html