【网络中国节·中秋】阿勒泰市持续开展节前食品安全专项检查

  阿勒泰新闻网讯(阿勒泰市融媒体中心记者 阿尔曼)“中秋”“国庆”双节将至,为筑牢食品安全防线,维护市场秩序,连日来,阿勒泰市市场监督管理局持续开展节前食品安全专项检查,全面排查风险隐患,确保各族群众度过一个平安、祥和的节日。

  阿勒泰市市场监督管理局紧紧抓住“双节”消费旺季,加强对商场、超市、集贸市场等区域的监管,重点对与人民群众节日消费密切相关的月饼、生鲜肉、酒类、饮料、乳制品等热销食品开展检查,查看食品经营者进货查验、索证索票、进货台账等制度的落实情况,严防不法商家趁机销售“三无”产品侵害消费者权益,积极营造安全、和谐、健康的消费环境。

  阿勒泰市某超市负责人陈嘉泉说:“在节日来临之际,我们雪域超市为了满足节日需求,把月饼的品相的丰富度做到极致,同时严格按照疫情防控要求,严把货品进货、销售流程,满足消费者需求的同时,全力确保食品安全。”

  据了解,此次专项检查出动执法人员8人次,已对辖区10家食品经营单位进行了检查。同时,市场监管部门提醒消费者在购买食品时一定要仔细查看其生产日期、保质期等基本信息,遇到“三无”产品,要用法律的武器维护自身的合法权益。

  阿勒泰市市场监督管理局二分局片区负责人兰荣说:“在‘两节’来临之际,我们每天安排检查人员在商场、超市、农贸市场以及食品店进行常态化检查,严格按照食品安全的要求,严把进货关、严把质量关,确保消费者在节日期间,能够吃到放心的食品。”

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210927/439.html