成长与“法”同行 吉木乃县人民法院开展法治进校园活动

  阿勒泰新闻网讯(通讯员 张家敏)金秋九月,新学期伊始,为了更好地为未成年人成长保驾护航, 9月17日下午,吉木乃县人民法院综合审判庭走进吉木乃县直小学,就未成年人保护以及预防未成年犯罪工作,为学生们送去了新学期的第一堂法治课。

  法官为学生们讲授了一堂别开生面的专题法治课。课堂上,法官运用浅显易懂的语言向学生们讲授了《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》相关知识,并结合审判实例,与学生展开互动,重点讲述了青少年违法犯罪的特点、刑事责任的年龄规定、常见的违法行为、预防和减少青少年违法犯罪行为、增强自我保护等多方面的内容,鼓励同学们不仅要做有文化、讲道德、好品行的好学生,更要做一个尊法学法守法用法的小标兵,既不触碰法律的底线,也敢于向不法侵害说“不”!

  法治课赢得掌声阵阵,学生们纷纷表示,在今后的学习生活中,将不断学习法律知识,树立法治意识,加强自身防范和远离不良习惯,争做新时代合格接班人。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210927/442.html