阿勒泰地区图书馆开展培育青少年志愿者服务活动

  阿勒泰新闻网讯 (通讯员 曾丽) 志愿者服务活动是助人也是自助,为了全面提升青少年的综合素质,近期,阿勒泰地区图书馆开展了培育青少年志愿者服务活动,让广大青少年更加直观的了解,体验图书馆工作人员的日常工作,树立“服务他人、服务社会”的意识。

  培训期间,学生分别来到采编室、借阅室、综合阅览室,在图书馆工作人员的指导下,学习图书采编分类、如何使用图书借还系统、期刊的装订保存、提醒到馆读者遵守图书馆规章制度等工作。培训合格后,这些志愿者将会参与到图书馆的图书期刊借阅、整理借还书籍、阅读推广等志愿服务工作中。

  今后,地区图书馆会持续开展培育青少年志愿者服务活动,树立青少年爱岗敬业,热爱传统文化,用实际行动“关爱他人、关爱社会”的精神。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210928/447.html