寻味雪都阿勒泰·第二届阿勒泰美食文化旅游节开幕

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)9月19日,为期三天的“寻味雪都阿勒泰”第二届阿勒泰美食文化旅游节在阿勒泰市和田夜市拉开大幕。本届美食文化旅游节由行署主办,阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局、商务局、人社局以及阿勒泰市人民政府承办,行署副专员王赟出席并宣布美食文化旅游节正式开幕。

  美食文化旅游节以“寻味雪都阿勒泰”为主题,邀请阿勒泰地区各县(市)、新疆生产建设兵团第十师北屯市的农特产品企业,以及美食餐饮企业参加,各显身手,展示阿勒泰地区特色食材、传统美食。美食节开幕式中展示了历时数月最终推选得出的“阿勒泰十大名吃”“阿勒泰老字号美食门店”成果,最终荣誉名单由新疆烹饪协会、国家餐饮业任定师、自治区旅行社协会提供专业指导意见共同推选得出。

  同时,美食节上颁发了“地区级夜间经济示范街区”荣誉奖牌,并推荐百种本土放心食材,集中打造阿勒泰美食文化品牌。力求多方面、多角度充分挖掘阿勒泰地区特色美食文化,培育本土美食文化品牌,激发地区广大餐饮业经营者的创新意识和品牌意识。

  阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局党组书记任俊说:“将阿勒泰的美食宣传更广,让来到阿勒泰的游客品尝到阿勒泰更多的美食,也是我们‘迎客游阿’的系列活动之一,后期还会举办各种类似的活动。”

  美食节现场,不仅能领略阿勒泰地标性名吃的魅力,还能免费品尝到“阿勒泰十大名吃”、地区各县(市)及兵团十师的“金牌”美食以及特色食材,一饱口福的同时,更为中秋节增添一份节日的氛围。“阿勒泰的美食太多了,像烤肉、烤鱼、全鱼宴、大盘鸡,作为一个重庆来的姑娘,被这里的美食深深吸引了,刚尝了几种美食,特别赞!”重庆游客吴静说。

  阿勒泰地区生态环境优越,具有净空、净土、净水的金字招牌,全年空气质量均达到国家一级标准,有“天然氧吧”之称;土质优良,具有未被污染和有机的属性;是新疆的相对丰水区、素有北疆“水塔”之称,优越的生态系统被国务院确定为水源涵养型山地草原生态功能区,有良好的生态环境,孕育了阿勒泰的天然绿色营养好味的优质食材,正所谓好山好水好食材。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210928/451.html