阿勒泰地区文联举办诗赞祖国文润金山“迎国庆 度中秋”主题诗会活动

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊) 9月19日,由阿勒泰地区文联主办、地区诗词协会承办、克兰春天书店协办的诗赞祖国文润金山——“迎国庆度中秋”主题诗会,在地区博物馆二楼克兰春天书店举行。

  地区文联副主席杨建英以京剧《沙家浜》选段《风声紧》引出《结亲咏叹调》,这首由对戏剧文学感触创作出的文学诗词,鼓励诗词爱好者借助戏剧文学平台写出自己对人生、对价值观念的感悟。

  李辉分享的《又遇中秋》,诗常悦平带来的《不说爱》,王展飞创作的《恰好路过》等诗词为现场观众诠释了爱和诗的温暖。诗人们带着对美好生活的憧憬,尽情吟咏中秋、品味诗歌、赞美家乡、歌颂祖国,共同庆贺中秋的到来,诗歌佳作在朗诵者的演绎下,把诗词文化的精髄和盘托岀。

  《凝眸故乡》《水调歌头·明月几时》《月光下的中国》等作品更是将主题诗会朗诵推向高潮。这种文艺样式营造了一种很中国的文化氛围,引领了本地诗歌爱好者及传统文化的研习和传播者的诗性追随,激发了传统文化正能量及创作热情,每个人的脸上都荡漾着诗的温暖。

  此次主题诗会,给予节日以诗意,赋予诵读以情感。“有了诗词雅集交流这个平台,不仅能够广范开展各式各样的活动,也有助于传统文化的继承和发扬,让更多的年轻人了解诗词楹联的魅力。”诗词爱好者莫黎萍说。

主题测试文章,只做测试使用。发布者:平安,转转请注明出处:https://www.cellbiolint.orghttps://www.cellbiolint.org/baguazatan/20210928/453.html